Angebote / Anlässe

Informationen zum Nationalen Zukunftstag vom 14. November 2019

Info vom 26. Juni 2019

Nationaler Zukunftstag – Seitenwechsel für Mädchen und Jungs

Am 14. November 2019 ist es wieder so weit. Der Nationale Zukunftstag bietet Mädchen und Knaben einen Einblick in den Arbeitsalltag, losgelöst von Stereotypen. Lassen auch Sie Ihre Tochter oder Ihren Sohn unter dem Motto «Seitenwechsel» die

breite Palette von Berufsmöglichkeiten entdecken. Denn Mädchen und Jungen der 5. bis 7. Klasse sind eingeladen, eine erwachsene Person an die Arbeit zu begleiten oder an einem der zahlreichen Spezialprojekte einer Firma, Hochschule

oder Organisation teilzunehmen.

Ein Video erklärt den Seitenwechsel und zeigt Ihnen die verschiedenen Möglichkeiten in 90 Sekunden: www.nationalerzukunftstag.ch

Schulklassen, die am Seitenwechsel teilnehmen, haben die Chance auf einen Gewinn von bis zu CHF 1000.– für die Klassenkasse. Machen Sie die Lehrperson Ihrer Tochter oder Ihres Sohnes auf den Wettbewerb aufmerksam und unterstützen Sie Ihr Kind bei der Umsetzung des Seitenwechsels.

Unter www.nationalerzukunftstag.ch finden Sie alle Informationen zum Wettbewerb für Schulklassen und zu den Angeboten am Zukunftstag.

Anmeldung Spezialprojekte Jungen: 26. August um 8.00 Uhr bis 27. Oktober 2019

Anmeldung Spezialprojekte Mädchen: 2. September um 8.00 Uhr bis 27. Oktober 2019

Vergangene Angebote / Anlässe

Berufsmesse Zürich: Wandel und Veränderung in der Berufswelt

Die Berufsmesse Zürich 2018 ist noch bis am Samstag, 24. November 2018 geöffnet. Die Messe ist nicht nur für Zürcher interessant, es lohnt sich für alle Jugendlichen, sich in den Messehallen in Zürich Oerlikon zu informieren. Alle Informationen findet man unter www.berufsmesse.ch

Tausende Oberstufenschülerinnen und -schülern zog es bereits am Eröffnungstag an die Berufsmesse Zürich. Gemäss

Regierungsrätin Silvia Steiner sind es über 54'000 Jugendliche, die derzeit eine berufliche Grundbildung im Kanton Zürich absolvier. «Die Arbeitswelt entwickelt sich rasant, daran muss sich auch die Berufswelt permanent anpassen», erklärte die Zürcher Bildungsdirektorin. «Eine grosse Herausforderung für die Zukunft ist der prognostizierte Zuwachs an Jugendlichen in unserem Kanton. Rund 10'000 Lernende mehr brauchen in naher Zukunft eine Ausbildungsstelle.»

Berufsmesse 2017 in Zürich

Vom 21. bis 25.11.2017 fand die Berufsmesse 2017 in Zürich statt.

S&E Schweiz war live bei der Eröffnung der Berufsmesse in Zürich dabei

Auf Einladung der Messeleitung durften wir an der Medienpräsentation am Dienstag, 21.11.2017 dabei sein. Es ist wirklich faszinierend, wie sich die Berufswelt verändert. Die "Digitalisierung" bringt ganz neue Berufe hervor. Auch traditionelle Berufe erfahren spannende Veränderungen. Am Eröffnungstag war die Messehalle in Zürich Oerlikon voll von begeisterten Jugendlichen und Erwachsenen.

Jugendlichen, welche vor der Berufswahl stehen, können wir die Messe, welche jedes Jahr stattfindet, nur wärmsten empfehlen!

Weitere Infos zur Berufsmesse in Zürich unter https://www.berufsmessezuerich.ch