Berufsmesse Zürich: Wandel und Veränderung in der Berufswelt

Die Berufsmesse Zürich 2018 ist noch bis am Samstag, 24. November 2018 geöffnet. Die Messe ist nicht nur für Zürcher interessant, es lohnt sich für alle Jugendlichen, sich in den Messehallen in Zürich Oerlikon zu informieren. Alle Informationen findet man unter www.berufsmesse.ch

Tausende Oberstufenschülerinnen und -schülern zog es bereits am Eröffnungstag an die Berufsmesse Zürich. Gemäss

Regierungsrätin Silvia Steiner sind es über 54'000 Jugendliche, die derzeit eine berufliche Grundbildung im Kanton Zürich absolvier. «Die Arbeitswelt entwickelt sich rasant, daran muss sich auch die Berufswelt permanent anpassen», erklärte die Zürcher Bildungsdirektorin. «Eine grosse Herausforderung für die Zukunft ist der prognostizierte Zuwachs an Jugendlichen in unserem Kanton. Rund 10'000 Lernende mehr brauchen in naher Zukunft eine Ausbildungsstelle.»

Berufsmesse 2017 in Zürich

Vom 21. bis 25.11.2017 fand die Berufsmesse 2017 in Zürich statt.

S&E Schweiz war live bei der Eröffnung der Berufsmesse in Zürich dabei

Auf Einladung der Messeleitung durften wir an der Medienpräsentation am Dienstag, 21.11.2017 dabei sein. Es ist wirklich faszinierend, wie sich die Berufswelt verändert. Die "Digitalisierung" bringt ganz neue Berufe hervor. Auch traditionelle Berufe erfahren spannende Veränderungen. Am Eröffnungstag war die Messehalle in Zürich Oerlikon voll von begeisterten Jugendlichen und Erwachsenen.

Jugendlichen, welche vor der Berufswahl stehen, können wir die Messe, welche jedes Jahr stattfindet, nur wärmsten empfehlen!

Weitere Infos zur Berufsmesse in Zürich unter https://www.berufsmessezuerich.ch