Anlässe

Aktuelle Anlässe

Link zu den Angeboten und Anlässen der Sektionen

Mobbing in der Schule: Online Referat mit Bettina Dénervaud und Pascal Kamber

Die Schulzeit ist ein sehr prägender Abschnitt in der Entwicklung eines Kindes. Nicht selten tragen Menschen, die durch Mobbing erlittenen Demütigungen bis ins Erwachsenenaltern weiter mit sich. Darum gilt es, bei Mobbingverdacht früh hinzuschauen und zu handeln.

Donnerstag 15. Oktober 2020, 19.30  Uhr

Online Referat Mobbing in der Schule.pdf

Vergangene Anlässe

Das Beste für das Kind - Referat mit Prof. Dr. Allan Guggenbühl

Wie kann ich mein Kind fördern ohne zu viel Leistungsdruck und ohne ihm die Kindheit zu rauben?

Donnerstag 17. September 2020 19:00 Uhr
Podium, Bahnhofstrasse 10 in  Düdingen

Flyer_Guggenbuehl_09.20-3.pdf

Informationen zum Nationalen Zukunftstag vom 14. November 2019

Info vom 26. Juni 2019

Nationaler Zukunftstag – Seitenwechsel für Mädchen und Jungs

Am 14. November 2019 ist es wieder so weit. Der Nationale Zukunftstag bietet Mädchen und Knaben einen Einblick in den Arbeitsalltag, losgelöst von Stereotypen. Lassen auch Sie Ihre Tochter oder Ihren Sohn unter dem Motto «Seitenwechsel» die

breite Palette von Berufsmöglichkeiten entdecken. Denn Mädchen und Jungen der 5. bis 7. Klasse sind eingeladen, eine erwachsene Person an die Arbeit zu begleiten oder an einem der zahlreichen Spezialprojekte einer Firma, Hochschule

oder Organisation teilzunehmen.

Ein Video erklärt den Seitenwechsel und zeigt Ihnen die verschiedenen Möglichkeiten in 90 Sekunden: www.nationalerzukunftstag.ch

Schulklassen, die am Seitenwechsel teilnehmen, haben die Chance auf einen Gewinn von bis zu CHF 1000.– für die Klassenkasse. Machen Sie die Lehrperson Ihrer Tochter oder Ihres Sohnes auf den Wettbewerb aufmerksam und unterstützen Sie Ihr Kind bei der Umsetzung des Seitenwechsels.

Unter www.nationalerzukunftstag.ch finden Sie alle Informationen zum Wettbewerb für Schulklassen und zu den Angeboten am Zukunftstag.

Anmeldung Spezialprojekte Jungen: 26. August um 8.00 Uhr bis 27. Oktober 2019

Anmeldung Spezialprojekte Mädchen: 2. September um 8.00 Uhr bis 27. Oktober 2019