Herzlich willkommen beim Verein Schule und Elternhaus (S&E) in Zofingen!

Der Verein S&E Zofingen lädt regelmässig zu Veranstaltungen für Sie als Eltern bzw. Erziehungsberechtigte ein. Sie können dabei Tipps und Informationen rund um die Erziehung Ihrer Kinder sammeln und sich mit anderen Eltern austauschen.

Auch für Ihre Kinder bieten wir regelmässig im Jahr Aktionen an wie Velokurse, Sicherheit im Strassenverkehr oder Kurse für Babysitting.
Schreiben Sie uns, wenn Sie Anregungen oder Fragen haben: zofingen@schule-elternhaus.ch. Wir freuen uns auf Sie

und Ihre Kinder!

Schule und Elternhaus Zofingen

4800 Zofingen

zofingen(at)schule-elternhaus.ch

Neue Rubrik Pressemitteilungen

Info vom 19.5.2020

Neu gibt es eine Rubrik Pressestimmen. Unter dieser Rubrik werden Mitteilungen, welche unsere Sektion betreffen, veröffentlicht.

Vortrag:  «Cybermobbing»

Je älter die Kinder, desto häufiger tauschen sie sich in sozialen Netzwerken aus. Neben positiven Aspekten erhöht sich dadurch die Gefahr des Cybermobbings. Wichtig ist, dass Eltern selbst gut informiert sind und wissen, wie sie ihre Kinder unterstützen können.

Die Referentin Ingrid Broger von Pro Juventute wird über die Gefahren des Cybermobbings informieren, aber auch praktische Tipps zu Prävention und Intervention geben.

Nebst fachlichen Inputs der Referentin, steht in dieser Pro Juventute Elternveranstaltung auch der Austausch mit anderen Eltern und Erziehungsberechtigten im Fokus.

23. September 2021, 20.00 –21.30 Uhr, Kirchgemeindehaus Zofingen, Eintritt frei

Covid Information: Es besteht keine Zertifikats-, jedoch Masken- und Abstandspflicht. Bei Überschreiten der Höchstzahl von möglichen Teilnehmenden wird eine Übertragung in die Stadtkirche organisiert.
Flyer Cybermobbing
Vortrag_Cybermobbing.pdf

Vergangene Veranstaltungen

Vortrag: Mobbing in der Schule

Ausgrenzungen und Mobbing sind unter Kindern und Jugendlichen oder in Schulklassen weit verbreitet und laufen oft verdeckt ab. Bei den Opfern kann es verheerende Schäden anrichten und Erwachsene stehen dem Phänomen oft machtlos gegenüber. Das Referat geht auf das Phänomen Mobbing ein und zeigt auf, welche Möglichkeiten Eltern haben, einem betroffenen Kind zu helfen.

2. September 2021, 20.00 - 21.30 Uhr, Kirchgemeindehaus Zofingen

Flyer Vortrag Mobbing
21_Vortrag_02_Sept_Mobbing.pdf

Pro Juventute Vortrag: "Weniger Druck. Mehr Kind"

Donnerstag, 6. Mai 2021, 19:30 bis 21:00 Uhr
BZZ, Zofingen, Aula ZU26, Strengelbachstrasse 27

Druck und Überforderung betreffen heute nicht mehr nur den Alltag von Erwachsenen. Bereits Kinder und Jugendliche leiden zunehmend unter Stress- mit oft gravierenden Auswirkungen auf die Gesundheit.

Pro Juventute Vortrag
Weniger Druck. Mehr Kind.pdf

"Angepasste Mädchen - böse Buben?"

Vortrag mit Prof. Dr. Allan Guggenbühl
Wie ticken Jungs und Mädchen und wie geht man in der Erziehung sowie in der Schule mit den Unterschieden um?

Freitag, 6. November 2020, 19:30 bis 21:00 Uhr
BZZ Zofingen, Mehrzweckraum ZU25, Strengelbacherstrasse 27
Mit Schutzkonzept, es gilt Maskenpflicht!

Weiter Infos im Flyer

"Angepasste Mädchen - böse Buben?"
Vortrag mit Prof. Dr. Allan Guggenbühl
2020_Nov6_Guggenbuehl_Vortrag_Maske.pdf