Neue Struktur der Website

Die Struktur der Website wurde überarbeitet. Innerhalb der Sektion S&E Stadt Freiburg und Umgebung können Sie unter 5 Unterpunkten navigieren. Neu finden Sie unter Aktuell (diese Seite) nur noch neue wichtige Mitteilungen. Oben rechts unter dem Logo von S&E Stadt Freiburg finden Sie die Links zu den weiteren Seiten.

Unter Angebote / Anlässe finden Sie die aktuelle und vergangene Veranstaltungen.

Unter Publikationen finden Sie Dokumente wie Pressemitteilungen, Statuten und sonstige Dokumente.

Unter Vorstand sind die Vorstandsmitglieder aufgeführt.

Unter Kontakt finden Sie die Postadresse und die E-Mail Adresse.

Jahresprogramm Schule & Elternhaus Freiburg

Besuche Sie einen Anlass von uns.

Treten Sie mit uns in Kontakt.

Werden Sie Mitglied bei S&E Freiburg.

Wir freuen uns auf Sie!

Programm S&E Freiburg 2022.pdf

Jugendliche und Ausgang

• Sie möchten verstehen was „Ausgang“ für Ihr jugendliches Kind bedeutet?
  • Sie wünschen mehr Kenntnisse über legale und illegale Substanzen?
  • Sie wollen wissen, wie Sie Ihren Sohn, Ihre Tochter schützen können?
  • Sie suchen Austausch mit anderen Eltern und Experten?

Donnerstag 5. Mai 2022, 19.30 Uhr

Burgdorfspital, Spitalgasse 2, Freiburg

Flyer Jugendliche und Ausgang.pdf

Vortrag und Workshop: Agenten auf dem Weg

Vortrag für Eltern: «Wenn Jungs Männer werden» am 1. April 2022

Auf ganz neue Art und Weise werden die TeilnehmerInnen mit den Vorgängen im Körper eines Mannes und mit dem Zyklusgeschehen der Frau bekannt gemacht.

Workshop für Jungs von 10 - 12 Jahren am 2. April 2022

Als Spezialagenten in der Rolle der Samenzellen machen sich die Jungs für ihren Geheimauftrag auf die Reise durch den männlichen und weiblichen Körper.

Primarschule Au, Les Neigles 18, 1700 Freiburg

Flyer Agenten auf dem Weg.pdf

Medienmitteilung S&E: zweisprachige Klassen in der Stadt Freiburg im Sommer 2021

Die Elternvereinigung Schule & Elternhaus (S&E) begrüsst die heute angekündigte Einführung zweisprachiger Klassen an der Vignettaz-Schule in Freiburg auf Beginn des kommenden Schuljahres. Zahlreiche Familien wünschen sich eine solche zweisprachige Ausbildung für ihre Kinder schon seit langem.

Medienmitteilung Stadt Freiburg 15. März 2021
Zweisprachige Klassen Stadt Freiburg 202

Vortrag Pubertät: Wurzeln und Flügel geben, 15. Juni 2021

Die Pubertät trifft Kinder und Eltern gleichermassen unverschuldet. Jugendliche orientieren sich zunehmend an Gleichaltrigen und verfolgen eigene Ziele und Wege. Nach wie vor sind sie in vielerlei Hinsicht auf die Eltern angewiesen.

Wie können wir als Eltern diesen Balanceakt meistern?

Am interaktiven Elternabend mit dem Sozialpädagogen Marc Pfander wechseln sich Inputs mit konkreten Strategien und Möglichkeiten zum gegenseitigen Austausch und Ausprobieren des Gesagten ab.

Vortrag Pubertät: Wurzeln und Flügel geben 15.06.21
PubertätFlyer.pdf