Neue Struktur der Website

Die Struktur der Website wurde überarbeitet. Innerhalb der Sektion S&E Stadt Freiburg und Umgebung können Sie unter 5 Unterpunkten navigieren. Neu finden Sie unter Aktuell (diese Seite) nur noch neue wichtige Mitteilungen. Oben rechts unter dem Logo von S&E Stadt Freiburg finden Sie die Links zu den weiteren Seiten.

Unter Angebote / Anlässe finden Sie die aktuelle und vergangene Veranstaltungen.

Unter Publikationen finden Sie Dokumente wie Pressemitteilungen, Statuten und sonstige Dokumente.

Unter Vorstand sind die Vorstandsmitglieder aufgeführt.

Unter Kontakt finden Sie die Postadresse und die E-Mail Adresse.

Medienmitteilung S&E: zweisprachige Klassen in der Stadt Freiburg im Sommer 2021

Die Elternvereinigung Schule & Elternhaus (S&E) begrüsst die heute angekündigte Einführung zweisprachiger Klassen an der Vignettaz-Schule in Freiburg auf Beginn des kommenden Schuljahres. Zahlreiche Familien wünschen sich eine solche zweisprachige Ausbildung für ihre Kinder schon seit langem.

Medienmitteilung Stadt Freiburg 15. März 2021
Zweisprachige Klassen Stadt Freiburg 202

Vortrag Pubertät: Wurzeln und Flügel geben, 15. Juni 2021

Die Pubertät trifft Kinder und Eltern gleichermassen unverschuldet. Jugendliche orientieren sich zunehmend an Gleichaltrigen und verfolgen eigene Ziele und Wege. Nach wie vor sind sie in vielerlei Hinsicht auf die Eltern angewiesen.

Wie können wir als Eltern diesen Balanceakt meistern?

Am interaktiven Elternabend mit dem Sozialpädagogen Marc Pfander wechseln sich Inputs mit konkreten Strategien und Möglichkeiten zum gegenseitigen Austausch und Ausprobieren des Gesagten ab.

Vortrag Pubertät: Wurzeln und Flügel geben 15.06.21
PubertätFlyer.pdf