Lehrplan 21 - Hausaufgaben ade?

Mittwoch 12. September 2018, 19:30 - 21:00 Uhr

RaumBildung THES, Effingerstrasse 10, Bern
Diskutieren Sie mit Fachpersonen und entwickeln Sie Ideen, wie Sie als Eltern oder Lehrperson mit den neuen Vorgaben der Hausaufgaben und dem Lernen in der Schule und der Familie umgehen können.

Anmeldung für den kostenlosen Anlass: bern@schule-elternhaus.ch

Flyer Lehrplan 21 - Ausaufgaben ade?
Flyer Lehrplan 21 - Hausaufgaben ade_.pd

Was Kinder stark macht

Donnerstag 25. Oktober 2018, 20:00 - 21:30 Uhr
Polit-Forum Bern (Käfigturm), Marktgasse 67, Bern

Im Vortrag von Bettina Dénervaud, dipl. Lerncoach und Referentin der Akademie des Psychologen und Buchautors Fabian Grolimund erfahren Sie wie Ihr Kind lernen kann, mit Frust und Misserfolgen umzugehen, wie Sie Motivation und Optimismus Ihres Kindes fördern können, wie Kinder lernen, auf sich und ihre Fähigkeiten zu vertrauen.

CHF 20.— / Mitglieder CHF 15.—

Anmeldung: info@elternlehre.ch

Neu im Elternrat

Mittwoch 21. November 2018 in Bern
Weiterbildung für interessierte Eltern, Elternräte und Schulen. Lernen Sie die Grundlagen und Möglichkeiten der Elternmitwirkung kennen. Eine detaillierte Einladung folgt später.

Swiss Skills 2018 wieder in Bern

135 Berufe hautnah erleben

12. bis 16. September 2018
www.swiss-skills.ch

Lehrplan 21 - Was ist neu?

Über 70 Eltern, Elternräte und weitere Bildungsinteressierte folgten am 23. Mai 2018 den Erläuterungen von Silvia

Gfeller zum Thema Lehrplan 21 und der Umsetzung im Kanton Bern.

Präsentation von Silvia Gfeller
20180523 Schule und Elternhaus.pdf

S&E Kanton Bern auf Facebook

Projekt "Elternbildung an Schulen"

Schule & Elternhaus Kanton Bern erarbeite ein Konzept, damit Elterngruppen zusammen mit der Schule systematische Elternbildung anbieten können. Das Projekt wird von Bildung Bern, dem Verband der Schulleitungen Bern und dem Institut für Weiterbildung und Medienbildung unterstützt. Das Pilotprojekt findet in Zusammenarbeit mit den Elternräten in Burgdorf statt.
Über das Projekt finden Sie ausführliche Informationen unter der Rubrik Publikationen

Die aktuellen Veranstaltungen finden Sie unter dem Menüpunkt Veranstaltungen