Herzlich willkommen beim Verein Schule und Elternhaus (S&E) in Zofingen!

Der Verein S&E Zofingen lädt regelmässig zu Veranstaltungen für Sie als Eltern bzw. Erziehungsberechtigte ein. Sie können dabei Tipps und Informationen rund um die Erziehung Ihrer Kinder sammeln und sich mit anderen Eltern austauschen.

Auch für Ihre Kinder bieten wir regelmässig im Jahr Aktionen an wie Velokurse, Sicherheit im Strassenverkehr oder Kurse für Babysitting.
Schreiben Sie uns, wenn Sie Anregungen oder Fragen haben: zofingen@schule-elternhaus.ch. Wir freuen uns auf Sie

und Ihre Kinder!

Schule und Elternhaus Zofingen

Michèle Sägesser-Koller

4800 Zofingen

zofingen(at)schule-elternhaus.ch

Für einen positiven Start in die Pubertät

30. November 2018 und 1. Dezember 2018

Das sexualpädagogische Präventionsprojekt für 10-12 jährige Mädchen und Jungen und deren Eltern.

Die Zyklus-Show - Wenn Mädchen Frauen werden

Agenten auf dem Weg - Wenn Jungen Männer werden

„Nur was ich schätze, kann ich schützen“ ist der Leitgedanke des MFM-Projekts®.

Wertschätzung als Grundprävention und Selbstsicherheit gewinnen Wie Mädchen und Jungen ihren eigenen Körper erleben und bewerten, hat grossen Einfluss auf ihr Selbstwert- und Lebensgefühl. Ein verantwortungsvoller Umgang mit Gesundheit, Sexualität und Fruchtbarkeit kann nur dann gelingen, wenn junge Menschen dem Körper Achtung und Wertschätzung entgegenbringen. In geschlechtergetrennten Tagesworkshops werden die 10-12-jährigen Mädchen und Jungen behutsam in die Pubertät begleitet. Altersgerecht, mit viel Material, Spielen und Musik lernen sie die körperlichen und seelischen Veränderungen kennen und verstehen. Mit einem Vortragsabend für die Eltern im Voraus.

Freitag, 30. November 2018

Samstag, 1. Dezember 2018

Fr. 35.– (Workshop inkl. Vortrag)

Fr. 15.– (nur Vortrag, einzeln oder als Paar)

Kursort ist beschildert

Bezirkschulhaus Zofingen

Anmeldung: zofingen@schule-elternhaus.ch

Weiter Informationen finden Sie im Flyer!

Vergangene Veranstaltungen